位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

大手牵小手 六一“童”欢乐——机械工程学院分会开展笔筒DIY亲子活动

作者:   时间:2023-06-02   点击数:

六月的阳光灿烂夺目,六月的笑脸如花绽放,在“六一”国际儿童节到来之际,为表达对教职工子女的关心与关爱,增强教师职业的幸福感、归属感,机械工程学院分会于61日下午在沣惠校区对教职工子女开展了“大手牵小手 六一‘童’欢乐——笔筒DIY亲子制作活动”。

活动现场,学院分会主席李茜为教职工及小朋友们介绍了奶油胶、填缝剂、马赛克等笔筒手工制作材料,并详细的讲解了配方比例、制作步骤和注意事项。大家根据自己的喜好,将奶油胶挤成各式形状,发挥天马行空的想象力,填充不同的创意装饰,粘贴各式可爱的图案。每个小朋友都全身心投入到制作笔筒当中,在指尖流动中锻炼专注力,在体验手工趣味中获得满足感和成就感。

院长王永锋为教职工子女送上了节日的问候和美好的祝愿,他表示,学院分会会开展更多有益于教职工身心健康的文体活动,从教职工的切身利益出发,不断创新活动形式,关心关爱教职工生活,积极营造温馨和谐的工作氛围,增强教职工以校为家的爱校情怀,为学院的高质量发展凝心聚力,齐飞并进。(文、图 / 机械工程学院 李茜