位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

赓续文化基因,青年砥砺前行|始于心,践于行,垃圾分类主题活动

作者:   时间:2023-11-10   点击数:

垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。为深入贯彻落实关于垃圾分类系列重要指示批示精神,引导青年大学生从自身做起,从点滴做起,自觉成为生活垃圾分类、绿色环保的宣传者、践行者、监督者。我院青年志愿者中队在谢肖老师的带领下于11月10日在阎良鸿飞小区广场开展了“始于心,践于行,分类新时尚”的圾分类主题宣传活动。

活动开始,由队长马闻浩向社区居民宣读垃圾分类有关的知识,让居民们更直观、更深刻地认识垃圾分类的必要性并且学会如何正确的分类。随后志愿者们分为三个不同的队伍,一队通过捡拾路面果皮纸屑、烟头等,维护着社区环境整洁,切身投入绿色环保行列中,大大小小的垃圾都被拾起丢入垃圾桶,二队负责与工作人员进行分类宣传,三队负责后勤保障方面,三个队伍各尽其职,虽然队员已经汗如雨下,但都依旧笑着前进,街道上,处处洋溢着温暖。

志愿者们向现场的居民讲解有关垃圾分类的基本常识、以及如何在日常生活中做到生活垃圾分类投放等。活动全过程,顺利引导居民们建立环保意识,了解垃圾对环境的危害,并且鼓励居民亲手对实物垃圾进行分类处理。

此次垃圾分类活动的开展,荣获社区居民的一致好评。通过多次、多种形式的垃圾分类宣传活动,可以让人们进一步了解垃圾分类的意义,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高居民们自觉爱护环境卫生的意识,促使人民群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

志愿者们学以致用,以实际行动宣传保护环境,普及环保知识,树立保护环境良好形象。 志愿者们一致收到爷爷奶奶们的好评和称赞。 此次志愿活动提高了志愿者们的环保意识,发挥了志愿者的无私奉献精神,让越来越多的人了解到实施垃圾分类的必要性及重要性。(文图/谢肖审核/孙茉莉)