位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

机械工程学院团总支学生会第十二届换届大会

作者:   时间:2023-10-11   点击数:

2023年10月11日19:00,我院于第二阶梯教室召开机械工程学院第十二届团总支学生会换届大会,会议由张琼文同学主持,邀请到学生管理科科长王嘉雨老师,团总支书记谢肖老师及大一新生辅导员苟颖老师参加,在各部门的积极配合下,取得圆满成功。

会议第一项,奏唱共青团团歌,大家都神采奕奕,激情飞扬的高唱着团歌,此刻大家的热血与豪情表现的淋漓尽致,令人动容。

随后,谢肖老师宣读留任人员名单,在这其中有大二的部长也有大三主席团成员,他们坚守团总支学生会,将自己的汗水挥洒于此,用拼搏点缀着自己的大学生活,让这段时光成为自己美好的回忆。

王嘉雨老师进行总结讲话,对新任大一团总支学生会成员的到来表示热烈的祝贺并且对学生会的成员做了要求,希望身为团总支学生会成员的我们,能够积极参加学校的各项活动,认真高质量完成各项任务,并提醒我们不忘加入团总支学生会的初心,牢记自己的责任与义务,让我们在团总支学生会中磨练自己,希望我们能够给同学们做好领导,为所有人营造一个积极向上的成长氛围,让我们的校园变得更加美好。

第十一届团总支副书记邹梦祺对新加入学生会的大一新生表示热烈的欢迎,殷切希望大家在未来的日子里都能够努力拼搏,打造一个工作认真的学生会,同时也对教育自己的老师表示真心的感谢,为她们送出了最真挚的祝愿。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”

第十一届团总支学生会主席薛欢进行发言,他讲述了自己三年的大学生活中,明确目标,丝毫不懈怠,在风雨中不断磨练自己,最终能够站在台上侃侃而谈。同时感谢恩师的谆谆教诲成就了如今的自己。

第十二届团总支学生会主席杨晗飞为新生提出要求,并对老师表示感谢,相信在未来的日子里,团总支学生会会因为每一个人的努力而变得更加美丽,更加值得同学们信赖。

2023级新生辅导员苟颖老师为团总支学生会的所有人寄语:怀念过去,抓住现在,展望未来,时间匆匆而逝,在这段日子里,只有拼命奔跑,挥洒汗水才是最美丽的。希望在未来的日子里,所有人都能够砥砺前行,经得住时间的考验,变得更加成熟,稳重。回忆留给过去,把握当下,成就未来!

谢肖老师最后进行总结,表示在未来的日子里,希望大家能够齐心协力,共同攻关,秉承“德能日新,刚健有为”的校训,用心将自己的工作,自己的学业完成,在一次次的磨练中奋发图强,励精图治,最终成为一个对社会有用的人。

“江山代有人才出!”相信吧,第十二届团总支学生会全体成员一定会更加努力,不负老师教诲,不负学长们的嘱托,齐心协力,努力将我们团总支学生会的大家庭建设的更加美好!(文、图/谢肖审核/孙茉莉)