位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

赓续文化基因,青年砥砺前行|我院开展“金秋送温暖,情暖老人心”重阳节主题志愿服务活动

作者:   时间:2023-10-23   点击数:

又至重阳,此刻秋光正佳,茱萸盛放。在这样一个温暖而疏朗的节日里,我院青年志愿者中队组织开展了“金秋送温暖,情暖老人心”的重阳节志愿服务活动。同学们积极踊跃,满怀热情的来到西安市阎良区北屯善果养老照料中心。

活动开始前,志愿者团队提前联系了敬老院的工作人员,了解了老人们的需求和喜好,以便更好地提供帮助与服务。随后制定了相关的活动内容。志愿者们给养老院的老人们及工作人员带来了重阳节礼物。紧接着志愿者们带来了各种精彩的节目,有抒情温暖的歌曲、振奋人心的腰鼓表演和即兴的毛笔书写,老人们连连称赞,也为敬老院增添了欢快的氛围,让老人们度过了一个愉快而难忘的重阳节。

活动结束后,志愿者们帮助打扫活动现场,搬放桌椅板凳并为老人们献上了礼物,以表对他们的敬意和祝福。慰问活动虽然短暂,却让老人们真切的感受到温暖和关怀,老人们开心的笑容,也让每一位青年志愿者深深感受到志愿精神的深刻含义。

在本次活动中,虽然看到了爷爷奶奶们生活的都很充实与开心,但在谈话的言语间还是能感受到他们对子女的思念。《论语》中讲到“父母在,不远游”。希望我们都可以在有限的时间里多陪陪我们的亲人。

九九重阳,久久牵挂。重阳节是重要的传统节日,也是向长辈们传递尊敬和心意的好时机。和家人、朋友一起参与敬老院的活动,给长者们带去温暖和快乐,也让我们的节日更有意义。让我们共同传承尊老敬老的美德,用行动诠释仁爱和关怀。将爱心散播,将温暖传递,展现机械学子的风采。(文、图/谢肖审核/孙茉莉)