位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

我院召开本学期期中教学检查座谈会

作者:   时间:2023-04-11   点击数:

为切实提升我院学生教育、服务、管理水平,适逢本学期期中教学检查,结合当前疫情防控形势,我院于校历第十一周进行了线上学生座谈会和教师座谈会。

5月3日召开了学生座谈会,由专业教师代表和学生代表参加。座谈会上,学生代表纷纷发言,反映了本学期以来同学们在学习和生活中所面临的问题以及建议。学生发言突出集中在本学期“线上线下教学切换”新形态下学生在上课、实习实训、毕业设计等方面。老师们认真听取了学生的意见与问题,对本学期学业安排进行了耐心解答,并对学生面临新形势的心理不适进行安抚和引导。

5月6日召开了教师座谈会,由各辅导员和班主任参加。学生管理科科长王嘉雨就疫情期间的学生思想引领以及返校、请假等日常管理事项进行了解释并提出了工作要求,随后一一解答各班主任在本阶段的疑惑,推进了本学期学生日常管理工作。

学院党总支书记周小勇在会后总结提出,希望教师和学生都要适应长期的“线上线下教学切换”新形态,师生要加强沟通,共同做好新形态下的教学工作,注意在保证自身身体健康的前提下安排好学习﹑工作﹑生活,为学校为社会做贡献。

此次期中座谈会师生之间充分交流,对保障本学期教学质量与疫情防控常态化形势下的学生工作有序进行具有重要意义。

文案 | 成航

图片 | 成航