位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

职业生涯规划报告会|从人力资源角度出发学生如何做才能适应企业的发展需要

作者:   时间:2024-06-20   点击数:

6 19 日,机械工程学院邀请西安东航赛峰起落架系统维修有限公司人力资源总监兰卫先生在阎良校区阶一报告厅举行了题为“从人力资源角度出发学生如何做才能适应企业的发展需要”的专题报告。机械工程学院院长王永锋、党总支书记孙茉莉、副书记刘欣出席报告会。机械工程学院卓越班学员、各年级学生代表参加了报告会。

围绕报告主题,兰卫结合丰富的行业经验和专业知识,为同学们带来了一场极具启发性的分享。他深入剖析了企业对人才的需求和期望,以及学生们在学习和成长过程中应该着重培养的能力和素质,在如何应对竞争压力、准确自我定位、机械专业学生培养专业实践能力等方面提出具体建议。兰卫讲到,职业规划不应盲目跟风,要结合自身的兴趣、特长和专业优势,制定清晰的职业规划;就业是解决生存问题,而择业则是实现个人价值的追求;初入职场,积累经验、提升能力是关键,随着自身的成长和发展,再逐步向理想的职业目标迈进。

此次报告为我院学生职业规划提供了清晰、重要的引导,帮助学生准确自我定位,明确发展目标,明晰发展路径,将专业、学业、职业在时代发展变迁中有效结合,促进学生建立信心、激发学习热情,有效提升职业规划能力。(文:成航/图:李杉毓 审核:刘欣)