位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

我院开展“聚焦就业,职引未来”主题班会

作者:谢肖   时间:2024-06-26   点击数:

为帮助我院学子更好地了解就业形势,树立正确的就业观念,2024年6月13日至21日,我院副院长李懿、党总支副书记刘欣、辅导员谢肖为2025届毕业生开展了“聚焦就业,指引未来”主题班会。

李懿对往届毕业生就业数据进行了深入剖析,从职业规划、用人单位、生源地信息等多方面为同学们分析了就业形势,并提出了针对性的建议。李院长指出,随着科技的快速发展和产业结构的不断调整,机械类专业的毕业生面临着更加多元化的就业选择。他强调,同学们应当根据自己的兴趣和特长,结合行业发展趋势,制定出符合个人发展的职业规划。

刘欣在主题班会上,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,引发了同学们对就业问题的关注和思考。他强调了就业对于个人发展的重要性,并鼓励大家积极准备,为未来的职业生涯打下坚实的基础。他强调,用人单位在招聘时越来越注重学生的综合素质和实践能力。因此,他鼓励同学们在校期间积极参与各类实践活动,如实习、科研项目、社团活动等,以提升自己的实际操作能力和团队协作能力。

谢肖在主题班会中,针对我院学子的实际情况,精心设计了内容丰富、针对性强的讨论议题。他不仅分享了当前就业市场的最新动态,还结合我院学生的专业特点,提出了切实可行的就业指导建议,帮助同学们更好地规划未来的职业道路。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的就业方向有了更加清晰的认识,并将积极准备,迎接即将到来的就业挑战。

做好毕业班就业工作,任务艰巨、意义重大,此次主题班会的开展有利于我院学子认清当下严峻的就业形势,树立正确的就业观念。机械工程学院将继续致力于为学生提供全面的职业发展指导和丰富的资源支持,以确保我院学子能够顺利地从校园过渡到职场。同时,学院还将加强与行业企业的合作,为学生提供更多实习和就业机会,确保他们能够获得宝贵的工作经验,为未来的职业生涯打下坚实的基础。(文、图/谢肖审核/孙茉莉)