位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

运动会特辑|我院积极筹备腰鼓队表演

作者:   时间:2023-04-11   点击数:

为深入贯彻学习二十大精神,丰富同学们的校园文化生活,增强学生体质,在这春意盎然的大好时节,我们为即将到来的2023年春季运动会紧密筹备中,我院积极分子、发展对象以及学生干部发挥先锋模范作用,积极参与运动会开幕式的腰鼓队筹备当中

筹备前期,我院团总支书记谢肖老师和艺术指导董娟老师带领学生会成员积极动员,召开动员大会,充分调动同学们的积极性,谢老师就本次腰鼓队训练的学分激励政策、时间安排、训练队员的饮用水以及服装道具等都进行了详细的解释说明,鼓励我院学子积极参加校园文化活动,做新时代朝气蓬勃、阳光热血的新青年。

在紧锣密鼓的训练中,所有队员都热情饱满,认真对待腰鼓的排练,同学们大都动作标准,整齐划一,对于一些跟不上训练进度的同学,也都会在训练过后找空闲时间请教练得比较好的同学,营造了一种十分良好的氛围。我院团总支学生会主席及其他成员也都作为工作人员,为大家提供良好的服务,及时提出自己的见解,并陪伴大家一起练习。

我院党总支副书记孙茉莉老师、艺术指导董娟老师、团总支书记谢肖老师和辅导员成航老师也都来到了训练现场,与领舞同学及工作人员积极沟通交流,指出了大家的优缺点,对于训练队员们遇到的问题也都一一进行了解答,并为大家加油鼓劲,提高大家的积极性与热情,期待我院腰鼓队的精彩表现

经过这一段时间的练习,队员们都由刚开始的拘谨生涩,到如今的熟练应对,训练整体过程顺利良好。最后,希望我院腰鼓队的同学们能用最饱满的状态继续后续的训练,顺利完成此次运动会开幕式的表演,同时也希望他们能将本次训练中所展现出的体育精神保持下去,从而在今后的学习与生活中有更大的进步。

文案丨邹梦祺

图片丨张艺佳