位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

砥砺奋进新征程|我院召开2022年度五四表彰大会

作者:   时间:2023-05-11   点击数:

511日中午,我院在阶梯二教室隆重举行了五四表彰大会,2022年度取得优秀成绩的先进个人和集体进行表彰。此次大会旨在肯定我院师生在五四精神的引领下,不断进取、锐意创新、勇攀高峰的优秀表现。

大会第一项,奏唱国歌,与会成员共同回顾了我院团总支2022年度工作视频,随后学生管理科科长王嘉雨老师宣读表彰决定,2022年度在深化改革、实践创新、抗击疫情等方面展现了青春风采,贡献了青春力量的优秀团干部和优秀团员进行表彰,共表彰了优秀团支部四个、优秀团干部标兵及团员标兵四人、优秀共青团干部、共青团员及星级志愿者共98人,团总支书记谢肖老师、辅导员苟颖老师、成航老师为大家颁奖。

优秀共青团干部标兵薛欢与四星级志愿者王英杰进行发言。他们表示作为共青团干部要发扬斗争精神,扛起新时代青年如山的青春责任,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。乘风好去,长空万里,直下看山河。走在充满光荣和梦想的远征上,广大团员青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党总支书记孙茉莉老师致辞,她从“感谢、回顾、希望”三点出发,首先对于我院2022年度的成绩表示肯定,感谢我院所有同学的共同努力、所有学生干部的共同奋斗,使得我院在2022年度取得了优秀成绩。回顾过去,我院青年学子在疫情防控、第四届学生代表大会、第四十六届校运会及各类竞赛各项活动中奉献出青春力量,展现出我院青年学子优秀的精神风貌。憧憬未来,希望我院青年学子再接再厉、不忘初心、不负使命,在以后的学习、工作中取得更优异的成绩。

最后,我校青年宣讲团田文华同学进行五四精神宣讲,五四运动是中华民族伟大复兴的决定性时期和民族精神的最高峰,为我们今日的成果和未来的夙愿提供了历史启示。希望学校的师生们在五四精神的引领下,勇于创新,积极进取,为我们全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

五四表彰大会的召开,不仅仅是对优秀集体和个人的肯定,更是对全院师生一份激励和鞭策,希望广大师生能够秉承五四精神,竭尽全力,勇于担当,努力实现人生理想和目标。

文案|刘丹 张延璐

照片|杨栋晨 卢俊宇