位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

助力招聘会,志愿在行动

作者:   时间:2023-09-14   点击数:

9月13日上午,2024届毕业生航空工业专场招聘会在我校阎良校区灯光球场顺利举办。集团所属中航航空电子有限公司,陕西宏远航空锻造有限责任公司,江西洪都航空工业集团有限责任公司等34家企业前来招贤纳士。我院青年志愿者们展示青春风采,助力招聘会顺利举办,成为一道亮丽风景线。

在接到参与本次招聘会志愿服务活动通知后,我院青年志愿者中队高度重视,积极做好组织动员工作,精心选拔志愿者,落实志愿服务管理和保障工作各项细节。为保证招聘会有序进行,9月12日下午7点,我院组织志愿者30余人在阎教楼1434教室召开了“2024届毕业生航空工业专场招聘会志愿者培训会”。会议主要向大家指出了本次校园招聘会的重要性以及招聘地点与时间。根据招聘单位的信息及分布,志愿者们明确分工,分组部署工作计划,强调志愿服务过程中同学们需要注意的时间地点和重要事项,做好维护招聘会秩序、展现精神风貌等工作。

9月13日上午招聘会开始,志愿者们提前到达会场,在指导老师的分配下,将志愿者安排给了不同的企业,规定每名志愿者负责一个公司的招聘工作。他们各司其职相互配合,他们个个精神抖擞,以满分的状态准备好迎接企业和同学。

招聘会人流量逐渐增加,毕业生拿着简历在各企业中找寻自己心仪的单位,招聘会工作秩序井然。志愿者们逐渐忙碌起来,场内的志愿者随时解决用人单位的需求,为他们提供签到、指引等服务。他们毫不慌乱地维护着现场秩序,烈日炎炎下,汗水浸湿了衣服,但他们仍然微笑着以饱满的热情迎接每一位学子,用实际行动展示着青春的活力和担当,向企业展示着学校青年大学生志愿者的良好风貌,为招聘会的顺利进行提供坚实的保障。

学院领导老师对现场志愿者的工作也作出相应指导,对他们的辛勤付出和良好风貌表示充分肯定,并鼓励大家要珍惜难得机会,全力做好志愿服务,展现西航风采、争做青年学子榜样;要在工作开展中注重各方面细节,保证自身安全的前提下提供优质服务;要努力在志愿服务中磨砺意志品格、弘扬奉献精神。

招聘会期间,志愿者们身穿红色马甲,忙碌的身影穿梭在各个角落,成为西航一道靓丽的风景线。他们吃苦耐劳、尽职尽责、热情服务,充分展现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,得到了用人单位的高度赞扬,提升了西安航空学院服务社会的良好形象。学校也贴心为企业及志愿者们提供爱心盒饭,包含水果及饮料、矿泉水,给志愿者们补充体力,稍作休整为接下来的工作加油蓄力。

13:30人流量逐渐减少,企业逐渐退场,忙碌一上午已经筋疲力尽的志愿者仍然积极地配合着进行收尾工作,将会场打扫干净,将桌椅放回原本教室,此次招聘会因为大家的积极配合圆满落幕。

就业是每个学生人生的一个重要转折点。此次招聘会取得圆满成功,为用人单位和毕业生架起了沟通交流的渠道,同时也提醒在校生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自身综合素质,为以后的就业做准备。对我院青年志愿者来说不仅是一次很好的实践锻炼机会,也彰显了志愿者们的服务精神,更激发和带动更多西航学子参与志愿服务工作,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。(文、图/谢肖)