位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

将心比“新”,开启新征程

作者:   时间:2023-09-06   点击数:

一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,花会沿路盛开,以后的路也是。又是一年开学季,变的是迎新的志愿者队伍,不变的是对新生的照顾与关爱。

穿过八月夏末的温度,跨过千山万水,我们终于相遇。迎新志愿者们终于见到了大家,无不诉说着喜悦。你们将在这里开启人生的又一篇章。

校门口、宿舍楼下、绿荫小道上、报到处,无处不张贴着欢迎新同学的横幅,而迎新的志愿者们也早已做好准备帮大家搬运行李,解答疑惑等。学长、学姐们早已准备好在报到现场等候萌新们,热情积极的引导着萌新进行注册报到。

新生入校后,志愿者们热情迎接每一位新生的行李,一路从校门口送到新室。他们是穿行校园的“拎包侠”,是各报道点的“指南针”,是校园知识的“百科全书”,志愿者与老师们用细心周到的服务,引导“小萌新们”顺利完成返校报到。一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,组成了靓丽的风景。

为了解我院学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活和习惯问题,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院领导老师对新同学的关怀,我院领导对刚入学的新生展开关心慰问。

9月4日,在院领导的带领下,我院老师纷纷走进学生宿舍,为同学们送去关心和问候,在走访过程中,校领导亲切地与学生交谈,仔细询问学生生活情况,详细了解同学们衣食住行方面的问题,听取学生意见,耐心地解答了学生提出的问题,并发出倡议鼓励大家走下网络,走出宿舍,走进操场,课余闲暇多在校园运动,多锻炼身体,珍惜美好的大学时光。

我院领导及老师对同学们嘘寒问暖,提醒同学们注意天气变化,小心着凉。更是对远道而来的同学给予关心,并且嘱咐室友间和谐相处互帮互助。同时十分关注同学们的人身财产安全,用心提醒同学们要谨防诈骗,不要相信除辅导员通知以外的推销信息。本次走访寝室我院领导对新生的生活情况有所了解,也解决了一些同学对学校的一些问题,希望新生们能尽快适应新的环境,结交志合的朋友,创造美好的回忆。

跨越千里,赴山海之约,怀揣梦想,扬帆启航。在这开学季我们不期而遇,热烈欢迎2023级新加入的小伙伴们,希望各位能始终心怀热爱,一路前行,不负热爱,不负年轻,也请相信前路浩浩荡荡,万物皆可期待。(文、图/谢肖)