位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

机械工程学院近期开展2024届毕业生考研系列宣讲会

作者:   时间:2023-10-25   点击数:

为扩大研究生教育影响力,提高大三大四学生考研的针对性,增加学生考研的信心,近期我院相继组织西安理工大学、滨州学院、宝鸡文理学院的研究生招生宣讲,为有意向考研和决定考研的学生提供信息平台。

西安理工大学的刘澎老师从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应该注意的问题,重点介绍了学硕与专硕的区别和印刷机械行业特色,强调在复习过程中不仅要积累知识,还要多做真题,找对学习方法。

滨州学院(山东航空学院)的招生负责老师从学校地理环境、学校历史、专业优势、人才培养方式等方面全面介绍了滨州学院,同时详细介绍了考研流程,加强了同学们对研究生报考流程的了解。

宝鸡文理学院的宣讲会上,李旭波老师和崔俊辉就考研的基本流程、近年学院考研升学情况、学科特点、研究生人才培养计划、奖助学金政策和招生就业情况与在场同学开展了充分交流,也特别讲到了后期调剂的相关政策。

三次招生宣讲会收到了考研学生的好评,为准备考研和正在考虑是否考研的学生提供了方向和指导。学院今后将继续采取多方面的考研信息宣传,为考研学子保驾护航。(文/图 肖萧 胡靖洁)