位置: 首页 > 学生工作 > 就业服务 > 正文

听建议、答疑问、解难题|机械工程学院举办“书记院长下午茶”活动

作者:   时间:2023-11-09   点击数:

为增进学院师生沟通交流,促进毕业班就业工作开展,11月9日,机械工程学院第一期“书记院长下午茶”活动顺利举行。学院党总支书记孙茉莉、2020级学生辅导员董娟、胡靖洁与2020级各班学生代表畅谈交流,为学生答疑解惑、排忧解难。

活动现场,各班代表分别就课程安排、毕业设计、考研就业等各方面问题进行发言和讨论,现场交流坦诚而热烈。与会老师认真倾听同学们的发言,对相关问题进行解答说明。未能现场解决的问题则纳入“书记院长清单”,及时处理。活动现场氛围融洽,真正实现了零距离沟通。

交流中,董娟老师建议在求职时要认准定位,目光长远,看重企业平台和后期发展,抓住时机,积极就业;就业不能被动等待,要主动出击,校外的招聘会中也有很多就业机会。胡靖洁老师提出希望同学们能够瞄准人生方向,树立正确的就业观、择业观,配合学院做好毕业工作,为走向工作岗位或者升学深造夯实基础,做好准备。

孙茉莉书记以自身经历鼓励同学们要以自信有担当的态度面对未来,并提出了几点建议。一是要从理论、实践、意志等各方面充分武装自己,提高选择和判断的能力;二是要保持学习心态,勤学苦练强技能,提前做好就业准备;三是要劳逸结合,自律自省,保持身心健康。

本次“院长下午茶”活动是学院落实调查研究的重要渠道,是实干争效、下沉一线,真正把情况摸清、把问题找准的有效途径,也是面对面心贴心实打实为广大师生办实事、促进主题教育走深走实的重要举措。(文、图/胡靖洁审核/孙茉莉)